Топ-100

Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Джулиану Леннону 58 !!!


Отец и сын

В день рождения Джулиана мы все будем петь Hey Jude, и одна из лучших песен в истории планеты Земля напомнит нам о том, как повзрослел мальчик, которого хотел утешить дядя Пол. Эту песню вместе с дядей Полом пел и папа Джон, хотя и не выпячивал себя во время исполнения битловского гимна.

Отец Джулиана и сочинил другую песню, и когда Джону со всех сторон стали пенять, что он пропагандирует наркотики, Джон ответил, что Lucy in the Sky with Diamonds – это не ЛСД, а всего лишь девочка по имени Люси, которая училась вместе с Джулианом в школе и которую парень так забавно нарисовал «в небе с алмазами». Этот рисунок – один из самых знаменитых детских рисунков. И, возможно, главное произведение Джулиана Леннона.

Для всего мира его папа был гениальным музыкантом. А для него – человеком, который бросил маму, и кажется, что эту травму мальчик, юноша, мужчина переживает всю жизнь. Как и странную роль обыкновенного сына великого отца. В этом смысле, дети битлов в одинаковом положении – если не считать Стеллы. Почти все пробовали себя в искусстве вообще и в музыке в частности, но никто так и не вырвался за пределы статуса сына или дочери битла. Джулиан при этом был успешнее остальных. У него есть действительно отличные песни.

Джулиан и внешне похож на отца, однако голос его звучал точь-в-точь, как на сольных пластинках Джона. И это не могло не породить ожиданий, что хоть и нет с нами Джона, но его дело живёт в его сыне, и мы наблюдаем чуть ли не творческую реинкарнацию. В то время ходило очень много разговоров, что вот-вот «Битлз» воссоединятся, и к тройке живых битлов добавится Джулиан. Но попытки ухватиться за мечту и хоть как-то вернуть застреленное прошлое были несостоятельны и бессмысленны.

А Джулиан выпустил ещё три альбома за последующие семь лет, и, откровенно говоря, каждый новый был слабее предыдущего. Разве что Help Yourself получился вполне качественной записью. А в главном хите пластинки, кроме узнаваемых отцовских гармоний, первые же аккорды отсылают к «Земляничным полянам».

Просмотров: 10Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2005-2021 Rock Auto Club