Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Джимми Пейдж o Led Zeppelin


Jimmy Page

В разговоре с писателем Майклом Боннером Джимми Пейдж рассказал, почему он считает, что никакие другие группы не могут приблизиться к Led Zeppelin.

«Действительно трудно сказать что-то подобное и не прозвучать высокомерно, но за эти годы многие музыканты говорили мне, что они считали нас лучшими. Я не говорю о продажах альбомов или посещении концертов, хотя я думаю, что в этом мы никому не уступали. Я имею в виду следующее: когда вы говорите о группе как о коллективной музыкальной единице, мы были лучшими. Я не говорю об одном или двух гениальных авторах песен и обо всех остальных, участвующих в процессе. Я говорю о коллективе музыкантов, каждый из которых находится на вершине своего мастерства. В Led Zeppelin мы были именно такими».

Ранее, точнее в 2012 году, Пейдж говорил в интервью Чарли Роузу -

«Если вы молодой музыкант и хотите услышать, как участники группы хорошо работают вместе, тогда мы довольно хороший пример.

Джон Пол Джонс и я. Роберт и я. Джон Пол Джонс и Джон Бонэм. Каждая комбинация квартета может принести что-то особенное. Роберт, вероятно, сказал тому интервьюеру: "О, ну, было много отличных групп", потому что это джентльменский ответ. И я с ним согласен: есть много абсолютно фантастической музыки, написанной многими разными артистами. Но когда разговор зашёл об алхимии рок-н-ролла, я должен был сказать то, что я думал. Мы были лучшими».

Просмотров: 4

© 2005-2020 Rock Auto Club