Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Губная гармошка в Рок-музыке


Губная гармошка – это действительно уникальный инструмент. Уже с начала своего существования гармоника находила применение в самых разнообразных музыкальных жанрах.

В нынешнее время ее по праву называют универсальным инструментом, звучание которого украшает композиции во многих музыкальных стилях, но преимущественно в тех, родиной которых является американский континент. Классическая музыка, джаз, кантри, блюграсс, хорд-рок, фольк-рок, поп, хиллбилли, рокабилли, регги, этническая музыка и, конечно, блюз.

Возрождение блюза и возникновение политической культуры протеста в 1960-е годы приводит к возникновению нового музыкального направления: фолк музыка. Авторы и исполнители песен были в основном соло музыкантами. Гитара и губная гармоника на держателе перед губами всегда их сопровождали. Боб Дилан, например, оказывал влияние на целое музыкальное поколение, от Донована, Нейла Янга и Джона Ли Хукера до Брюса Спрингстинга.

Подобно тому, как блюз развился до направления рок-блюз, из направления фолк получился фолк-рок. И, когда в 1960-е годы на музыкальных площадках возникали такие группы, как «The Beatles» и «Rolling Stones», губная гармоника была непременным участником всего этого. Не забытая до сегодняшнего дня и вступительная часть песни «Love Me Do».

Просмотров: 1

© 2005-2020 Rock Auto Club