Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Выход модели Audi Q8 2020 года


Audi Q8 2020

Выход модели Ауди Ку8 2020 года не вызвал масштабных или даже выраженных изменений как в конструкции, так и оснащении автомобиля. Немецкая модель за счет фирменного полного привода и наличия технологии «мягкий» гибрид выгодно выделяется на фоне конкурентов: BMW X6, Porsche Cayenne, Range Rover Sport и Mercedes-Benz GLE. Выиграть у них борьбу Audi Q8 помогают и бензиновый с дизельным турбомоторы, сочетающиеся с автоматической КПП. Разница в комплектациях немецкого кроссовера прослеживается в деталях. Так, в топовых версиях появляются сиденья с кожаной отделкой, доводчик дверей и несколько других комфортных опций. А в базовых модификациях предусматриваются расширенный комплекс безопасности, мультимедиа с тачскрином на 8,8 дюйма и беспроводная зарядка.

Появление Ауди Ку8 2020 года в совершенно новом кузове, имеющим, как показывают официальные фото, купеобразную форму, привлекло к себе повышенное внимание. Причем интерес автолюбителей вызвали не только комплектации и цены, которые, в сравнении с некоторыми конкурентами, более чем доступны, но и технические характеристики. Дело в том, что в немецкой модели реализован «мягкий» гибрид, повышающий общую экономичность кроссовера. Audi Q8 2020 года оснащается фирменным полным приводом. В базовой комплектации устанавливаются 3-литровый дизельный мотор и автоматическая КПП.

В комплекте с автомобилем идет мультимедийная система с тачскрином на 8,6 дюймов (опционально — 10,1 дюймов) и десятью динамиками. Начиная с базовой версии с Audi Q8 за доплату становится доступен широкий перечень бортового оборудования, которое в более дорогих версиях идет по умолчанию.

В основе Ауди Ку8 2020 года лежит модернизированная модульная платформа MLB с двух- и многорычажной подвесками спереди и сзади, соответственно. По умолчанию все версии кроссовера оснащаются полным приводом с межосевым дифференциалом, который до 40% тяги передает на переднюю ось. Доступно немецкой модели и полноуправляемое шасси. В комплекте с кроссовером идет адаптивная подвеска, которая меняет размер дорожного просвета в пределах 90 мм. При этом максимальный клиренс равен 254 мм.

Во всех комплектациях Audi Q8 оснащается 3-литровым дизельным мотором с турбонаддувом, развивающим до 249 л.с. полезной мощности и 600 Н*м тяги. В сочетании с 8-ступенчатой автоматической КПП этот мотор, потребляющий до 7,8 литров горючего, обеспечивает разгон до «сотни» за 7 секунд. За доплату покупателям Q8 доступен 3-литровый турбированный мотор, дополняемый 48-вольтным стартер-генератором. Последний помогает работе двигателя, но не участвует в перераспределении крутящего момента. Данный агрегат выдает до 340 л.с. полезной мощности при крутящем моменте в 500 Н*м. Коробка передач устанавливается та же. В этом исполнении кроссовер Q8 разгоняется до 100 км/ч за 5,9 секунд, потребляя 8,4 литров.

Просмотров: 21

© 2005-2020 Rock Auto Club