Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Вильгельм Майбах


Вильгельм Майбах

Вильгельм Майбах родился 9 февраля 1846 года в городе Хайльбронн, Германия. Через несколько лет семья, где помимо него имелось еще четверо ребятишек, переехала в город Штутгарт. В 1856 году скончалась мать Вильгельма, через три года — отец. Родственники мальчика опубликовали объявление в газете Stuttgarter Anzeiger, благодаря чему Майбаха удалось устроить в заведение «Брудерхаус Ройтлинген» известного в то время пастора Густава Вернера в Ройтлингене, в котором воспитывались и обучались сироты из бедных семей. Днем он занимался в мастерской на заводе, а вечером посещал уроки черчения и математики в городской школе. Также он начал изучать английский язык, а все свободное время проводил за чтением трудов Юлиуса Вейсбаха, автора «Технической механики». Вскоре выдающиеся способности Вильгельма высоко оценил Густав Вернер, директор школы, в которой мальчик проходил обучение. Покровительство Вернера стало залогом их дальнейшей дружбы.

В 1876 году Майбах отправился на всемирную выставку в Филадельфию, США, для презентации двигателей фирмы Deutz. По возвращении в Кёльн в 1877 году он сосредоточился на совершенствование четырёхтактной конструкции силового агрегата с целью подготовить его к коммерческому запуску.

В 1878 году Вильгельм женился на Берте Вильгельмине Хабермаз подруге жены Даймлера Эммы Кунц. Её родственники были землевладельцами, работавшими в почтовом отделение в Маульбронне. 6 июля 1879 года у них родился первый из троих детей — Карл Майбах.

Даймлер и Майбах запатентовали свой первый двигатель, работавший на лигроине. Новый силовой агрегат соответствовал требованиям Даймлера, согласно которых двигатель должен быть маленьким и работать достаточно быстро при 750 оборотах в минуту. К 1884 году было собрано уже три таких двигателя, и Майбах уговорил Готлиба установить один из них на автомобиль, что в результате привело к созданию модели Daimler Reitwagen.

В 1887 году Вильгельм и Даймлер выдавали свои первые патенты за рубеж. Со временем продажи двигателей увеличились, в основном благодаря моторной лодке Neckar, представленной в 1887 году и развивавшей скорость в 6 узлов. В июне 1887 года Даймлер купил землю в Каннстатте. Новая мастерская расположилась на некотором расстоянии от города по адресу Ludwig Route 67, так как мэр Каннстатта возражал против присутствия фабрики в городе. на новое производство было нанято 23 человека. Даймлер занялся коммерческими вопросами, в то время как Майбах возглавил конструкторский отдел. В 1889 году инженеры сконструировали свой первый автомобиль, полностью собранный с нуля. В это же время Майбах представлял компанию на большой всемирной выставке в Париже...

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club