Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Британский автомобиль Sunbeam Alpine


Sunbeam Alpine

Британский автомобиль Sunbeam Alpine не очень знаменит. Однако мы его можем увидеть в ряде известных фильмов, в которых за его рулем побывали такие звезды как Шон Коннери, Элизабет Тейлор и даже Арнольд Шварцнеггер! Удивлены? Тогда читайте.Sunbeam Alpine производился компанией Rootes Group в 60-е годы прошлого века.

Своим дизайном этот автомобиль очень походит на ранние версии Ford Thunderbeard, и неспроста, поскольку создавалась для продаж в США. История модели Alpine началась в 1956 году, когда конструкторы Кеннет Хоуиз (Kenneth Howes) и Джефф Кромптон (Jeff Crompton) получили задание сделать редизайн имевшейся в производстве модели для завоевания североамериканского рынка.

Любопытно, что Хоуиз, выполнивший значительную часть этой работы раньше работал в компании Ford.Sunbeam Alpine вышел на рынок в 1959 году и продержалась на нем в течение десяти лет, претерпев несколько важных ревизий. Всего же было выпущено около 70 тысяч автомобилей этой модели, а ее выпуск был прекращен после того, как Chrysler купил Rootes Group.

Автомобиль засветился в большом количестве художественных фильмов и сериалов. В нашей стране наиболее известен фильм “Коммандо” с Арнольдом Шварцнеггером в главной роли. Тот самый автомобиль, у которого Арни вырывает и выкидывает правое кресло, а потом еще и разбивает его об столб во время погони за желтым Porsche 911. Пожалуй один из самых ярких моментов с участием SunBeam Alpine в кино.

Просмотров: 11Комментариев: 0

© 2005-2021 Rock Auto Club