Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Английская марка Caterham


Марка Caterham известна тем, что производит спортивные автомобили. В этом производстве свои разработки и технологии применял талантливый конструктор спортивных машин Колин Чепмен на протяжении сорока лет. Конструированием машин Чепмен стал заниматься в 1948 г., после окончания университета. Самой первой его моделью стал Mk1. Тогда и появилось наименование «Lotus»После того как в 1973 году эксклюзивное право на производство Lotus 7 было приобретено CaterhamCars Ltd.,автомобиль получил имя Caterham Super Seven. Компания продолжая совершенствовать "семерку", постаралась сохранить ее неповторимый дух. На некоторых моделях были применены углеродные волокна - материал, ставший новым выбором шасси для "Формулы-1".

Что касается современных изделий Caterham Super Seven, то на них ставят реверсивные двигатели. На подобных устройствах впрыскивание топлива происходит автоматически.Самый «лёгкий» мотор обладает объёмом в 1,6 л. Он выдаёт 116 л.с. Двухлитровый движок значительно отличается количеством «лошадей», которых тут уже 190. Несмотря на то, что в целок конструкция стала более массивной, её удельная мощность не пострадала. Напротив, она возросла от полутора до двух с половиною раз! И в наше время Caterham всё так же прост и динамичен. Это транспортное средство чрезвычайно практично для клубных гонок и загородных путешествий.

Caterham R500 по скорости прохождения круга обошла на трассе Bugatti Veyron 16.4, превосходящий Caterham по стоимости на порядок.

Топовая линейка Superlight сконструирована на основе облегченных кузовов и высокофорсированных моторов. На автомобилях R300, R400 и R500 установлены одинаковые двигатели объемом 1,8 литра, которые могут обеспечить мощность в 160, 200 и 230 л.с. соответственно.

Внешние панели кузова самой мощной версии были изготовлены из пластика взамен алюминия, что обеспечило ограничение по весу в пределах 460 кг. В результате удельная мощность автомобиля составила 500 л.с. на тонну.

Такие именитые суперкары, вроде Ferrari и Lamborghini, не способны достичь таких показателей. Чтобы разогнаться до «сотки», Caterham Superlight R500 требуется 3,4 с,С момента создания оригинального Lotus Seven прошло более полувека. Мы привыкли к современным машинам с автоматическими коробками, электронными стабилизаторами, кондиционерами и прочим. Родстеры Caterham Seven иные. Ими управляют не процессоры и датчики, а водители без чьей-либо помощи. И собираются эти спорткары Настоящими Мастерами вручную, что делает каждую «семерку» эксклюзивом

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club