Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Автомобиль из стекла


Light Car – Open Source

Немецкое инженерное бюро EDAG представило свою новую разработку “Light Car – Open Source”.

Стеклянные светодиодные панели используется в качестве задних фонарей, что позволяет водителю самому настроить их внешний вид. То же самое касается и приборной панели – водитель может выбрать вид и расположение спидометра, тахометра и других индикаторов. “Мы перенесли современные технологии визуализации в автомобиль и хотим дать покупателю свободу выбора” - говорит глава дизайн студии EDAG Йохан Баркман.

Технология OLED дала возможность инженерам EDAG использовать прозрачнее заднее стекло в качестве проектора для информирования других участников движения. Например, процесс торможения может сопровождаться визуальной шкалой, или же водитель может проинформировать остальных о пробке или пешеходах.

Кузов спроектирован с использованием нового материала “базальтовое волокно”

В качестве двигателей в “Light Car – Open Source” используются компьютеризированные электромоторы в каждом колесе. В колесных приводах инженерам компании удалось объединить тормозную, рулевую и двигательную системы, а так же подвеску, что упрощает компоновку автомобиля. Производитель заявляет, что на одной зарядке встроенных литий-ионных аккумуляторов электромобиль способен проехать до 150 км. Несмотря на то, что EDAG называет Light Car открытой разработкой и призывает другие компании присоединиться к проекту.

Автомобиль с полностью прозрачным корпусом

А вот фирма TRW, произвела автомобиль с полностью прозрачным корпусом из органического стекла. Через прозрачный кузов седана можно четко рассмотреть как устроен автомобиль изнутри во всех деталях, а также как работает технология безопасности, которые обычно скрыты под кузовом.

Сквозь стекло хорошо видны и подушки безопасности, и различные датчики, системы торможения и управления, в общем все, что обеспечивает безопасное управление автомобилем.

Также есть возможность рассмотреть устройство ремней безопасности. Пожалуй, единственный элемент безопасности, который не учли разработчики стеклянного автомобиля - это блики. Но такую оплошность можно простить, поскольку автомобиль явно создан не для массового производства. Компания TRW является крупнейшим производителем активных и пассивных средств для безопасности автомобилей, поставляет свою продукцию сорока производителям на более чем 250 заводов по всему миру.

Просмотров: 4

© 2005-2020 Rock Auto Club