Публикации сайта Rock Auto Club

Поиск
  • Bonaccio

Австралийская группа The Easybeats


The Easybeats

Пятеро молодых людей из Сиднея решили сколотить группу. Все пятеро были послевоенными эмигрантами, покинувшими родину в детском возрасте вместе с родителями. Трое из участников The Easybeats были англичанами, а двое - голландцами.

В очень скором времени молодых музыкантов заметили представители компании Albert Productions (это была одна из самых старых и уважаемых звукозаписывающих компаний Австралии) и предложили им контракт. Еще через какое-то время был заключен контракт с английской Parlophone, с которой сотрудничали и The Beatles. Дела у The Easybeats шли очень хорошо: в самые краткие сроки группа завоевала популярность у себя на родине и уже в 1965 году ее называли главной рок-группой страны.

Истерия по поводу The Easybeats на родине очень напоминала тот феномен, который был прозван "битломанией" и который никто не мог толком объяснить. Истерию по The Easybeats окрестили "easyfever". В период с 1965 по 1966 гг. были выпущены десять синглов, многие из которых заняли первое место в австралийском хит-параде, а остальные оказались в первой шестерке.

В 1966 году в семье гитариста Гарри Ванды произошла трагедия: его жена Пэм покончила с собой, наглотавшись снотворного. Он обнаружил ее дома, вернувшись из студии. Несмотря на это, группа, хотя и была опечалена произошедшим, своих планов не изменила и в конце 1966 года переехала в Лондон. В Лондоне The Easybeats оккупировали одну из студий на Эбби Роуд и приступили к записи нового материала. В Лондоне же они обрели нового продюсера - Шела Талми (Shel Talmy), известного по своей работе с The Who. Плодом этих первых сессий на Эбби Роуд стала песня Friday On My Mind, ставшая международным хитом (в Англии она поднялась на шестую строчку хит-парада).

Было продано свыше миллиона копий этого сингла. Вскоре после этого группа отправилась в турне по Европе и США вместе с музыкантами из The Rolling Stones

Группа распалась в 1969 году, в тот момент, когда интерес к ней со стороны слушателя практически истощился. Трудно сказать, насколько в этом были повинны сами музыканты - возможно, в этом была виновата их звукозаписывающая компания. Участники The Easybeats Гарри Ванда и Джордж Янг задержались в Англии еще на три года, чтобы разобраться с долгами, после чего вернулись в Австралию и занялись продюсерской деятельностью в компании Albert Productions ...

Просмотров: 0

© 2005-2020 Rock Auto Club