Своеобразные факты о Beatles

Малоизвестные подробности жизни Битлз

The Beatles – символ современной поп-культуры и музыкальной индустрии, более значимый, чем такие музыкальные «глыбы», как Элвис Пресли, The Rolling Stones, Мадонна и Майкл Джексон.

The Beatles - навсегда изменили музыкальный мир.

Первую запись «The Beatles» сделали в 1958-м году. Это была пластинка, записанная в местной студии за пять фунтов. Спустя 23 года, эту пластинку Пол выкупил у одного из участников записи – Даффа Лоу.

Последняя совместная фотосессия всех участников группы состоялась в 1969-м году. 22 августа, квартет музыкантов, а также Йоко Оно, Линда Маккартни, овчарка Марта и два ослика позировали в Титтенхерстском Парке.

Губная гармошка, звучащая в песне «Love Me Do» была украдена Джоном летом 1960-го года в музыкальном магазине нидерландского городка Арнем.

Тетка Джона, Мими, всегда твердила фразу: «Гитара – хороший инструмент. Однако, она непригодна для зарабатывания денег». Став богатым, Джон купил тетушке виллу, у которой была мраморная стена с выше обозначенной цитатой.

Альбом «Please Please Me» стал единственным, в котором авторство песен обозначалось, как «McCartney/Lennon». Все последующие обозначались стандартным «Lennon/Mccartney».

 

За свой первый альбом каждый из участников группы получил по 29 фунтов стерлингов.

 

Песня «Girl» стала первой в творчестве «The Beatles», которую выпустили в СССР. Это произошло в 1967-м году.

 

После выпуска в 1967-м году песни «Penny Lane», власти Ливерпуля терпели серьезные убытки из-за воровства табличек на домах. В итоге, было решено писать название улицы и номер дома прямо на стенах зданий.

 

В песне «Hey, Jude» можно услышать восклицание Пола: «Oh, fucking hell!». Это была реакция на неправильный аккорд. По настоянию Джона, фраза была оставлена в оригинальной записи и лишь слегка приглушена.

 

Песня  «Can`t Buy Me Love» была записана всего с 4-х дублей!

 

Чтобы посидеть за школьной партой Ринго Стара, необходимо заплатить пять фунтов стерлингов.


Сначала, песня «Yesterday» называлась «Яичница» (Scrambled Eggs). Вот как звучала первая строка: «Scrambled eggs, oh my baby how I love your legs».

 

В Гамбурге Битлы жили в подсобном помещении кинотеатра “Bambi Kino”. В конце концов, Джорджа Харрисона депортировали в связи с несовершеннолетием. Переезжая из “Bambi Kino” МакКартни и Пит Бест решили устроить самим себе достойные проводы, и подожгли презерватив. Владелец помещений этого стерпеть не мог, и Beatles подверглись аресту. В конце концов, МакКартни и Беста депортировали вслед за Харрисоном.

Фанатки Beatles

Джон Линн, сын владельца одной из площадок, где выступали Битлы, рассказал газете “The Washington Post” о стойком запахе, стоявшем в концертных залах после каждого концерта Битлов.

Боб Гелдоф, известный нам как исполнитель главной роли в фильме Алана Паркера «Стена», посвященном творчеству Pink Floyd, вспоминал: «На концертах Beatles из-за воплей фанаток музыки не было слышно вовсе, а по полу то и дело бежали струйки  – девушки в прямом смысле уписывались от восторга...

Маккартни как-то вспомнил историю из эпохи, когда группа не была знаменита. Музыканты делили одну комнату. И так получилось, что, когда 17-летний Джордж Харрисон лишался девственности в этой самой комнате, там было полно людей.

 

В конце они все аплодировали другу.

 

«Думаю, это правда. Дело в том, что существуют истории о Beatles, которые стали уже легендарными, и мне порой приходится останавливаться и вспоминать: минуточку. Я помню, что у нас была одна кровать и две койки, так что если бы один из парней привел девушку, то они бы были под одеялом и максимум, что можно было заметить, — это движение. Не помню, был ли это Джордж, возможно.
Знаете, я думаю, что одной из сильных сторон Beatles была эта вынужденная близость, которую часто испытывают в армии. Потому что мы все были в одних бараках. Мы всегда были близки, мы могли буквально читать друг друга».

Сам же Джордж Харрисон, который всегда был известен тем, что не любил создавать мифы вокруг группы, вспоминал: «Когда я закончил, они стали аплодировать и подбадривать. Ну по крайней мере во время процесса они молчали».

 

Стоматолог Джон Райли подсыпал ЛСД в кофе Леннону, Харрисону, их женам и Пэтти Бойд. Точно неизвестно, насколько этого хотели сами ребята, но Джордж вспоминает, как будто бы они попробовали ЛСД случайно. После того, как музыканты выпили кофе, они решили пойти домой, но Райли убедил их остаться. Он что-то сказал Джону на ухо, Леннон повернулся к Харрисону и сказал: «Мы под ЛСД». Харрисон сперва не понял: «Ну и что, — подумал Джордж, — Пошли уже!». Но в тот день ребята вернулись домой очень поздно

© 2006-2019 Rock Auto Club