Mick Jagger

Мик Джаггер

Родился 26 июля 1943 года в Дартфорде. Школа не представляла никакого интереса для Мика, единственное, что ему нравилось - это уроки пения. Петь он старался как можно громче, и однажды настолько увлекся, что откусил себе кончик языка. Вскоре он ушел из школы по причине того, что образованная им вместе с Брайаном Джонсом и Китом Ричардсом группа Rolling Stones становилась все более и более популярной. Мик Джаггер ходил в ту же начальную школу, что и его товарищ по группе Кит Ричардс.

В 1964 году группа выпустила свой первый альбом «Rolling Stones», композиции из которого «The Last Time» и «Satisfaction» заняли первые строчки хит-парадов.

Начав с исполнения чужих хитов, группа спустя несколько лет переключилась на репертуар, написанный Джаггером и Ричардсом.

Джаггер проявил себя не только как композитор, но и как автор текстов к песням. В его стихах находилось место как для социальной тематики, так и для лирики. Добившись небывалой популярности в середине шестидесятых годов, на протяжении последующих десятилетий “The Rolling Stones” оставались очень влиятельной группой в рок-музыке.

В начале 1964 в прессе появились негативные отклики о группе, которые были вызваны неадекватным поведением музыкантов, а также длиной их волос. Однако музыканты продолжали работать. В 1964 вышел их первый альбом под названием “Rolling Stones”, третий их сингл “Not Fade Away” представлял собой причудливую мозаику из репертуара Бадди Холли и Бо Дидли, украшением которой стал эффектный голос Джаггера.

Неслыханный успех сопутствовал песне “Its All Over Now”, которая впервые среди песен Rolling Stones заняла первое место в хит-параде. 1965 стал годом международного признания группы. Триумфальные гастроли в Америке укрепили их репутацию ведущей группы в мире. Особым успехом у американцев пользовалась ставшая впоследствии всемирно знаменитая песня “Satisfaction”.

На волне оглушительного успеха у музыкантов возникли проблемы - наркотики. Чуть ли не весь 1967 прошел под знаком судебных разбирательств по поводу правонарушений Мика Джаггера, Кита Ричарда, Брайана Джонса, связанных с употреблением наркотиков. Несмотря на это, в 1967 вышло три альбома, один из которых носил экстравагантное название “Their Satanic Majesties Request” и представлял собой психоделический эксперимент. Однако профессиональная критика не слишком высоко его оценила. И только сингл “Jumping Jack Flash” (1968) восстановил прежнюю репутацию музыкантов.

Кинокарьера Мика Джаггера не то чтобы “топталась” на месте, она просто не рвалась вперед, предоставив свое развитие его величеству – времени. В 1988 году на широкие экраны вышел фильм Джерри Крамера, Джима Блэшфилда и Колина Чилверса “Лунная походка”, роли в котором вместе с Миком Джаггером с блеском исполнили Майкл Джексон, Джо Пеши и Келли Паркер.

Это была смесь видеозаписей живых концертов Майкла Джексона и ряда художественных сцен с ним, как главным героем. Сюда вошли некоторые из лучших видеоклипов Майкла, отснятых во время мирового турне, а также видео “Smooth Criminal” с сюжетной линией в стиле “фэнтэзи”. Вся история была в доступной форме рассказана посредством музыки и танца, была полна спецэффектов.

Sweet Thing - Mick Jagger
00:00 / 00:00

Mick Jagger

известен не только своими пагубными привычками, но и большой любвеобильностью

На данный момент у Джаггера семеро детей и уже двое внуков. Первой музой и любовью Мика Джаггера была знаменитая британская певица и актриса Марианна Фэйтфул. Роман не продлился долго, но музыкант написал для певицы знаменитую песню «As Tears Go By». Затем в 1969 году Мик Джаггер сблизился с восходящей звездой, тёмнокожей певицей Машей Хант, но роман с ней также быстро закончился. Знаменитая песня «Brown Sugar» написана именно о ней. Кроме всего этого, Маша Хант родила от Мика Джаггера дочку Кэрис. В одном из интервью Мик Джаггер сравнивая 1968 и 1998 год, сказал, что раньше в троице «Секс, наркотики и рок-н-ролл» секс стоял на первом месте, а теперь на его месте наркотики. Сейчас Джаггер заявил, что бросает пить, курить и принимать наркотики. Причиной такого решения стало беспокойство о собственном здоровье, ведь Джаггер уже не молодой. «Я дорожу своим добрым именем и не желаю прослыть старой развалиной. Ведь мы все еще „звезды“, хоть и со статусом „живых легенд“!» — заявил Мик Джаггер.

В 2010 году Мик Джаггер создал новую группу, получившую название «Super Heavy».

Мик Джаггер

делится мыслями

До тех пор пока мое лицо печатают на первой странице, мне плевать, что обо мне говорят на семнадцатой.

Несколько лет назад я сидел в одном нью-йоркском ресторане, а за соседним столиком сидела семья — родители с мальчиком. Это был тихий ресторан, и никто ни на кого не обращал внимания. И тут вдруг этот мальчик спросил отца: «Так кто же был круче — „Битлз“ или „Роллинг Стоунз“?» «Не знаю», — сказал отец. Он даже не сказал ему «спроси лучше его», имея ввиду меня. Понимаете? Вот в этот момент я и почувствовал себя тем, кого история давно уже перечеркнула.

Прошлое — это неплохое время.

Не надо ни забывать о нем, ни жалеть. Но не стоит быть его пленником.

Люди одержимы. Они хотят видеть тебя таким, каким ты был в 1969-м. Они хотят видеть тебя таким, потому что таким ты был в их молодости, которой у них больше нет.

Эгоистично, если вдуматься, но я понимаю их.

Так важно не завязнуть в прошлом. Вот почему я старательно забываю собст­венные песни.

Людям кажется, что они знают обо мне все. И это правда: они знают обо мне такие вещи, которые я давно уже забыл.

Мать никогда не была счастлива от того, чем я занимаюсь. Она хотела, чтобы я нашел наконец свое место в жизни и стал бы кем-то типа каменщика.

Я не рок-звезда по рождению.

Просто представитель шоу-бизнеса. Рок-н-ролл я выбрал лишь потому, что на тот момент он интересовал всех. Если бы я родился в 1915 году, я был бы джазовым ударником или какой-нибудь звездой немого кино.

Музыкой я занялся только потому, что хотел заработать себе на хлеб — на тот хлеб, к которому я привык.

Рок-н-ролл — это наркотик, так что ты должен быть осторожен с ним.

Вдохновение окружает тебя со всех сторон, и в повседневной жизни его больше всего.
Воспоминания — самый тяжелый груз, который человеку приходится нести.

Оставь мечты — и тебя оставит разум.

Ненавижу угрюмость.

© 2006-2019 Rock Auto Club