История марки MG

Morris Garages | MG

Британская компания со штаб-квартирой в Коули (Оксфорд). Фирма основана Уильямом Моррисом.

В 1913 году в городе Кроулер, что неподалеку от Оксфорда, был выпущен первый автомобиль марки Morris.

До 1919 г. фирма называлась WRM Motors. В 1923 г. стала крупнейшим британским автопроизводителем.

В 1938 г. поглотила марки Wolseley и Riley, образовав Nuffield Organisation.

В 1952 г. заключила соглашение со своим конкурентом Austin о создании British Motors Corporation.

Марку MG в 1923 г. создал Сесил Кимбер (Cecil Kimber). Он работал управляющим на фирме Morris Garages в Оксфорде. Однажды он обратился к кузовостроительной компании Raworth с просьбой построить шесть специальных двухместных кузовов для установки на шасси Morris Cowley. Так появились автомобили типа MG 18/80. Для их обозначения и была придумана марка MG или Morris Garages. И если первые годы фирму, существовавшую по доброй воле компании Morris, можно было назвать независимой, то с середины 30-х гг. она явно была частью Morris. Первые автомобили были изготовлены в мастерских Morris Garages. В 1927 г. фирма переехала на свой знаменитый завод в Абингдоне, что в нескольких милях южнее Оксфорда. В течение последующих 50 лет на этом предприятии собирали все спортивные автомобили MG. Отдельные модели фирма изготавливала в 60-е гг. на других заводах. Спортивные машины MG становились все более совершеннее в техническом отношении. Они принимали активное участие в различных соревнованиях. После того, как лорд Наффилд продал фирму MG Организации Наффилда.

Уильям Ричард Моррис

Британский промышленный магнат и филантроп, основатель компании Morris Motors и конгломерата Nuffield Organisation. С 16-ти лет занимался ремонтом велосипедов в сарае родительского дома в Оксфорде. Позже начал собирать собственные велосипеды и участвовать на них в гонках. В 1901 г. открыл фирму Morris Motor Cycle для производства мотоциклов, а через год приобрёл здание на Лонгуолл-стрит, где создал службу такси и проката автомобилей. Затем он стал дилером таких компаний, как Arrol-Johnston, Belsize, Humber, Hupmobile, Singer, Standard и Wolseley. В 1910 г. салон был переименован из Oxford Garage в Morris Garage (MG).

В 1912 г. Моррис организовал выпуск четырёхколёсных машин в Коули (Оксфорд), используя комплектующие из США. Благодаря внедрению метода конвейерной сборки Форда за 10 лет доля автомобилей Morris на британском рынке выросла с 2% до 28%. В результате Моррис получил возможность выкупить всех поставщиков запчастей и несколько мелких автопроизводителей. В 1938 г. он сформировал Nuffield Organisation, куда вошли марки Morris, MG, Wolseley и Riley. В 1952 г. компании Morris и Austin объединились в концерн British Motor Corporation (BMC), и Уильям Моррис стал его президентом. Но уже через год Моррис назначил себе в преемники Леонарда Лорда, оставив за собой пост почётного председателя.

За большой вклад в развитие британского автопрома Уильям Моррис в 1918 г. был награждён Орденом Британской империи (OBE), в 1929 г. получил титул баронета, в 1934 г. - барона, а в 1938 г. - виконта Наффилда. В 1939 г. он стал членом Королевского общества, в 1941 г. - Рыцарем Большого Креста ордена Британской империи, в 1958 г. - Компаньоном Чести (CH). Уильям Моррис также известен как создатель благотворительной организации Nuffield Foundation и учреждения Nuffield College в Оксфорде. 

Основатели фирмы Morris Garages

Леонард Перси Лорд

Леонард Лорд известен скорее как менеджер, чем как инженер или дизайнер. Тем не менее, без его участия не появились бы такие известные автомобили, как Mini и Austin/Morris 1100 (ADO16). Леонард Лорд родился и получил образование в Ковентри, там же работал на военном заводе в 1914-1918 гг. После войны устроился на фабрику по производству двигателей для Daimler, а в 1923 г. стал сотрудником Morris Motors. Разработал компактную модель Morris Minor (1928-1934), после чего Уильям Моррис перевёл его в недавно купленную фирму Wolseley Motors с целью обновить производственное оборудование. В 1932 г. Лорд был назначен генеральным директором Morris Motors. На этой должности он провёл комплексную модернизацию заводов и рационализацию модельного ряда.

Вскоре между Моррисом и Лордом возникли разногласия, и в 1938 г. последний вынужден был уйти, пообещав "разобрать завод в Коули по кирпичику". Для этого он присоединился к главному конкуренту Morris Motors - Austin Motor Company. Герберт Остин сделал его управляющим директором фирмы и своим преемником, так как его собственный сын погиб во время войны. В 1946 г. Леонард Лорд стал председателем Austin Motor Company. В 1952 г. судьба вновь свела его с Уильямом Моррисом, когда компании Austin и Morris объединились в корпорацию BMC. Сначала концерн возглавил Моррис, но в 1953 г. его сменил Леонард Лорд, который оставался председателем BMC до своей смерти в 1967 г. В 1954 г. Лорд был награждён орденом Британской империи (KBE), а в 1962 г. получил титул барона Лэмбари.

В 1983 году марка «Morris» канула в лету.

Основная масса выпускавшихся под этой маркой автомобилей были обычными серийными авто для среднего класса и особенного интереса в наше время не представляют.

Хотя выпускались и интересные спортивные автомобили...

Но в наши дни они уже не могут конкурировать с современными аналогами.

© 2005-2020 Rock Auto Club