Автомобили в живописи

Автомобиль глазами художника

Коллекция «Рисунки автомобилей»

Изображения автомобилей занимают значимое место в художественном творчестве.

Автомобили начали изображать почти сразу, как только они появились на улицах европейских городов. До сих пор идут споры о том, кто первым раскрыл автомобильную тему на полотне. Версии, что это сделал Камиль Писcарро в 1897 году или Анри Тулуз-Лотрек в 1898‑м, недостаточно аргументированы. За точку отсчета чаще принимают плакат Жюля Шере. В те годы красочную наружную рекламу исполняли живописцы, и для многих это был основной хлеб. Плакат Шере, датированный 1900 годом, рекламирует топливо для автомобилей «в запломбированных канистрах и капсулах».

Интересно, каковы тогда были суммарные объемы продаж бензина? 

Живопись начала XX столетия характеризуется активной генерацией новых форм. Удачными они были или нет — вопрос времени, вкуса и индивидуального восприятия. Но мимо автомобиля не смогли пройти даже кубисты, авангардисты и прочие абсурдисты. Хотя принадлежность некоторых работ к автомобильной тематике порой можно установить лишь по названию. Можно сказать, что живописцы определенно были вдохновлены автомобилем как явлением. Но автомобиль еще не стал неотъемлемой частью их повседневной жизни - такой же, как женщины или природа. Это произошло чуть позже, в 1930–1940‑е годы.

Мода на изображение автомобилей бурно развивалась в послевоенные годы и расцвела в условиях поп-арта. Энди Уорхол, не умеющий управлять автомобилем, многократно использовал его в качестве модели, создав серию принтов на основе фотографий дорожных происшествий. Также Уорхол немало поспособствовал и моде на арт-кары – абстрактные пятна, нанесенные на гоночную машину, по задумке художника, при движении на большой скорости призваны сливаться в палитру скорости, адреналина и чувств. Многие работы, которые можно видеть на выставке созданы в последние десятилетия, в период когда взгляд на автомобиль меняется, возрастает всеобщее недовольство и критика его недостатков: загазованности, опасности, пробок.  Французский скульптор Арман поставил друг на друга шестьдесят машин и залил их бетоном, назвав работу «Долгосрочная парковка».

Сезар, в своей серии разбитых и искореженных автомобилей показывает зрителю как быстро из объекта вожделения автомобиль превращается в груду металлолома, не лишенную при этом определенной эстетики, как и у израильского художника Рона Арада, который ради своего проекта расплющил шесть машин при помощи промышленного пресса, тем самым увековечив их в инсталляции «Прессованные цветы».

Сальвадор Дали, определенно проявлявший пристрастие к марке Cadillac. Когда этот факт стал достоянием общественности, концерн General Motors предложил испанцу разработать дизайн новой модели. Дали начертал эскизы, но, как и следовало ожидать, его концептуальные замыслы оказались нетехнологичны и нереализуемы. Возможно, это лишь байка, но Cadillac 1941 года занимает центральное место в экспозиции Театра-музея Дали в Фигерасе. Там же обитает прозаичный универсал Datsun 180B — художник получил его за работу над рекламой Датсуна. 

Основоположник поп-арта Энди Уорхол, увлеченный проведением революций не только в живописи, но и в рок-н‑ролле и кино, всегда благоволил важным носителям дизайнерских идей, будь то бутылки кока-колы или консервированные супы Кэмпбелл. Он охотно обращался к автомобилям, и его произведение «Серебряная автокатастрофа» на торгах Sotheby’s три года назад ушло за 105,45 млн долларов.

Одна из самых известных его работ до сих пор хранится в музее BMW. А общепризнанным шедевром считается шелкография «Mercedes-Benz W196 R Grand Prix Car». С непривычки трудно поверить, что это шедевр, но это так. Исследователи, впрочем, не достигли консенсуса, допустимо ли поп-арт причислять к живописи, поскольку временами он очень уж похож на рекламу.

В творчестве советских художников автомобиль появлялся эпизодически. Наслаждаться его изяществом и совершенством было как-то странно - могли неправильно понять. Трактор или самосвал - это пожалуйста.

А присутствие на картине легкового автомобиля требовалось обосновать. Например, красотой, изобилием и свободой державы. Автомобиль постепенно стал настолько самодостаточным, что возникла целая когорта художников, которые изображали прежде всего сам автомобиль, а всё, что его окружало, становилось лишь фоном. Появились авторы, которых называют художниками-автомобилистами  по аналогии с маринистами...

© 2005-2020 Rock Auto Club