История марки Aston Martin

Астон Мартин

История британской автомобильной марки Астон Мартин началась когда двое друзей велосипедистов, выпив по кружке пива решили создать свой бизнес.

В 1914 году был создан первый облегчённый спорткар под руководством Л. Мартина и Р. Бамфорда. Автомобиль укомплектовали V4 двигателем объемом 1,4 литра.

В 1913 году Лайонел Мартин, проживавший в одном из лондонских предместий, одержал победу в гонках.

А уже спустя год вместе с Робертом Бэмфордом гонщику удалось воплотить в реальность свою мечту: сконструировать собственный спортивный автомобиль. Первый прототип с установленным на нем 1,4-литровым двигателем был не самым удачным, но он стал началом блистательной истории великой компании.

Астон Мартин

легенда британского автомобилестроения

Эта компания достойна того, чтоб считаться мировым лидером в области производства спортивных автомобилей, несмотря на безусловные успехи итальянских производителей. Астон Мартин обеспечивает высочайшее качество своих разработок, составляющее великолепный симбиоз с техническим превосходством автомобилей серии «DB» над конкурирующими моделями.

Название фирмы предрешил первый триумф Лайонела Мартина, который увековечил свою победу в родном городе. В дальнейшем уже разработки Лайонела принимали участие в соревнованиях на холме. И осуществлялось это, в первую очередь, благодаря финансовой поддержке графа Луи Зборовски. Однако спустя 5 лет после презентации второй модели, в 1924 году, граф разбился, после чего компанию приобрел инженер по имени Ренуик, работавший вместе с итальянским разработчиком Чезаре Бертелли, который стал автором 1,5-литрового силового агрегата, базы для производства целой серии моделей.
В период с 1934 по 1936 годы пришли действительно крупные победы команды. Модели Ulster трижды подряд удалось покорить 24-часовые гонки Ле-Мана. В 1940 году произошла презентация автомобиля Atom, практически самостоятельно разработанного инженером Клодом Хиллом, который, тем самым, золотыми буквами вписал собственное имя в историю компании. «Атом» оказался действительно удачной моделью, но многим ценителям не удалось прочувствовать ее потенциала в связи с началом второй мировой войны.
Окончание военных действий не принесло успеха Ренуику и Бертелли. Более того, они вынуждены были продать компанию, на приобретение которой согласился крупный предприниматель Дэвид Браун. Сразу же после его прихода к руководству фирмой в свет вышел первый автомобиль легендарной серии «DB». Произошло это в 1947 и 1948 годах соответственно, а спустя еще два года дебютировала модель DB-2, обладавшая 105-сильным 2,6-литровым двигателем. Одержав массу побед в серьезных гонках, компания «Астон Мартин» зарекомендовала себя в качестве одного из лидеров мирового рынка по производству серийных спорткаров.
50-е годы ХХ века прошли под знаком удачных модификаций, новых разработок и побед в соревнованиях. Так в 1953 году в свет вышел автомобиль DB-3S, являвший собой модификацию второй модели. Этот прототип с установленным на нем 200-сильным агрегатом был признан одной из лучших моделей за всю историю существования фирмы. Однако крупнейшая победа 50-х годов досталась вовсе не DB-3S, а DBR-3. Выиграв в 1959 году Кубок конструкторов в Ле Мане, компания принялась за штурм
«формулийных» вершин.
К сожалению, ничего хорошего из этого не получилось, но революционная модель DB-4, оборудованная 3,7-литровым 240-сильным мотором, представлена была. Модификация DB-4 GT до сих пор признается автолюбителями из всей
Европы наиболее успешным автомобилем класса «гран-туризмо» за всю историю британского автопрома. Таким образом, опыт сотрудничества с итальянской компанией Zagato можно назвать успешным, ведь представители именно этой фирмы принимали непосредственное участие в разработке.
Истинно спортивным выдался автомобиль DB-5, послуживший базой для создания действительно мощных прототипов. Так в конце 60-х годов ХХ века в свет вышли модели DBS и DBS Vantage, некоторые версии которых оборудовались 6-цилиндровыми 5,4-литровыми 450-сильными двигателями.
В начале 1972 года Дэвид Браун объявил о продаже компании, на деятельности которой смог сколотить миллионы. Организация «Company Development Ltd.» стала наиболее заинтересованным покупателем, в связи с чем, Aston Martin перешел в руки новых собственников. Активная производственная деятельность, к сожалению, была приостановлена за неимением финансовых возможностей для существования. Тем не менее, небольшие серии спортивных авто компания продолжала собирать. Особо удачной выдалась модель Lagonda, представленная в 1976 году. Несмотря на ее цену в 33 000 фунтов стерлингов, покупателей оказалось отнюдь не мало. А в начале 80-х обладателями данного автомобиля стало молодое поколение правителей Саудовской Аравии.
Успех, безусловно, вернулся к компании. Но она продолжила балансировать на грани тотального краха, который сделал бы достижения фирмы грустной историей. Однако ближе к концу 90-х годов ХХ века ситуация изменилась в лучшую сторону. Впервые за последние 10 лет у нее появился владелец, имеющий опыт работы в сфере автомобильного производства. Функцию спасителя взял на себя крупнейший концерн США –
Ford.

Практически сразу же положение британской фирмы значительно улучшилось. Автомобиль DB-7 напомнил почитателям спортивного автомобилестроения об успехах имени Дэвида Брауна, а конструкторы, работавшие в концерне Генри Форда, смогли вернуть славу компании.
Помимо модели DB-7, представленной в 1993 году, в 90-е годы прошлого века активно производились такие модели, как Volante, Vantage, а также Virage. Все они были существенно доработаны и запущены в серийное производство.
Начало XXI века, прежде всего, ассоциируется с успехом модели V12 Vanquish, представленной в 2000 году. 12-цилиндровый
двигатель, установленный на этом автомобиле, обладал объемом в 6 литров, обеспечивая разгон до «сотни» за 4,5 секунды и максимальную скорость в 310 км/час. Стоит отметить, что Vanquish собирается исключительно вручную и по индивидуальному заказу. А стоимость этого авто превышает несколько сотен тысяч фунтов.

© 2005-2020 Rock Auto Club